Отрывной дневник, ( к Прощёному воскресенью)

Пишу записку в седое прошлое,
Пусть швы расходятся - спаяла гордостью -
Лист с покаянием - слепую молодость -
В почтовый ящик вкладу заброшенный...
 
Бои морские, лото и шахматы,
Был покер - помнится - слёзы, ставки -
Азартный друг был, отец, наставник,
И дул на раны, заклеив пластырем.
 
Читали книги, на завтрак - прессу,
Смотрели фильмы от делать нечего...
Нет в покер больше партнёра честного,
Внучатам деда - любил бы, пестовал.
 
Прости бедовую дочь, непослушную,
За одиночество перед покоями,
Что не сказала - пишу с любовью:
Спасибо, папа, за детство лучшее.