я жду тебя...

Я жду тебя. Из квелого заката
летят к восходу лунные качели.
Наверное, в такую ночь когда-то
была зачата девка Ботичелли,
затисканная потными руками
подростков в миллионах репродукций..
А я всё жду. Читаю Мураками,
вращая чай на полнолунном блюдце.
Чаинки образов - гадание на встречу
тебя со мной, когда я стану чище.
Аврора вмерзла, а над ней беспечно
висит галактики пошарпанное днище
горами на какой-то там планете..
Как рассветёт, я выберусь из дома
стишками, размещенными в инете
под ником "совершенно незнакома",
мордашку стервы спрятав за ладонью.
Ты знаешь, милый, я ведь не святая...
Луна, обезабраженная корью,
висит в зените. Полночь. Я взлетаю
над минным полем, вырастившем маки
на молоке причудливых иллюзий.
И мегаполис, ненасытный Кракен,
шипит внизу, голодный и безумный.