О последнем мгновении.

Уж прости! И в назначенный час мы простимся навечно,
 
Строгим взглядом окинув никем неизведанный путь.
 
До чего ж бесконечной казалась мне дней быстротечность!..
 
И широким — то поле, где ввек невозможно свернуть.
 
Я прощенья прошу, хоть наверное, это и глупо;
 
Роковые стеченья не в силах никто угадать.
 
Помолчим, не решаясь на шаг, у последних порогов,
 
А за нами — песок заметёт, не оставив следа.