ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ
22 декабря 2018.
О чём мечтает Девушка с веслом,
стоящая на парковой аллее
почти что век? Её подруг на слом
давно уже пустили не жалея.
Она ж стоит. И смотрит сверху вниз
на парочки, детей, пенсионеров,
всё подмечая: девичий каприз,
смех ребятни и "старая холера!"
Друг другу так пеняют старики,
что получили мат. А, может, "рыбу"...
А парочки - от мира далеки -
целуются. И говорят "Спасибо!"
друг другу, получая поцелуй.
А жизнь меж тем идёт. Проходит лето.
И затихает плеск фонтанных струй.
Приходит осень в золото одета.
А там - зима, одевшись в белизну,
заменит осень в вечном карауле...
Она ж стоит у времени в плену.
И годы эти плечи не согнули.