МУКИ ТАНТАЛА в контрастах

МУКИ ТАНТАЛА в контрастах
 
ШЕРИФСКИЕ МУКИ ТАНТАЛА
 
 
Мы живём в век
волчьего времени,
Ты прости меня,
племя волчье,
Не волка сравнивать
с безвременьем.
 
Времена без светлого
имени
Сверхперенаполнены
жёлчью,
С дикостью сравнимы
и теменью.
 
Вы о Боге?
О православии?
Вы лишь след
оставили волчий
И бухтите
о благовременьи.
 
Где Ты? Вседержитель?
Всеправедный?
Ты, Господь! Такой?
Наилучший?
Где может быть хуже?
В Танталово?*
 
*Тантал – герой древнегреческой мифологии, осужденный богами на вечные мучения:
страдать от голода и жажды, несмотря на близость воды и плодов.
Муки Тантала – мучения, вызываемые созерцанием желанной цели при осознании невозможности её достичь.