Зимняя сказка

Зимняя сказка
(в соавторстве с Еленой Панариной)
 
Мы расскажем по порядку,
Детям сказку от души,
Как однажды на полянке
Пели песню мне стрижи.
 
А вокруг собрались звери,
Возле ёлочки лесной,
И открылись им все двери,
Этой сказочной зимой.
 
Зайцы грели лапки в стужу,
И стучали в такт по пням.
Их игру я не нарушу,
Пусть резвятся по полям.
 
В небе звёздочки сияют,
Скоро будет Новый год!
Волк лисицу прогоняет,
От своих земных ворот.
 
Мишка спит в своей берлоге,
И не слышит этот шум.
Вот во сне надулись щёки,
Только вид его угрюм.
 
Вдруг, по снегу я заметил...
Белоснежные следы,
И сороку сразу встретил,
Дал ей зёрен и еды.
 
Ёлка к празднику оделась,
На иголках снег блестит.
От него она согрелась,
И к себе зверят манит.
 
Украшает белка ветки,
В разноцветные огни,
И резвятся вокруг детки,
И кричат мне: "Догони!"
 
Что поделать, нужно смело,
За детьми скорей бежать.
И пройдёт еще неделя -
Будем праздник мы встречать!
 
Мне в затылок прилетело,
Белоснежный, мокрый ком
И так быстро потемнело,
За моим родным селом.
 
А на утро выйдем вместе,
Слепим чудный снеговик.
С горки на санях заезды,
Между сосен напрямик.
 
Вижу в небесах оленя
В санях ярких Дед Мороз,
И зима так драгоценна...
Дед подарки всем привёз!
 
Ждать осталось всем недолго,
Вот, ребята, Новый год!
Взявшись за руки у ёлки,
Водим дружно хоровод!
 
И горят вокруг гирлянды,
Фейерверки за окном,
Бьют ритмично все куранты,
В этот праздник, выходной!