Предвкушение

Предвкушение
ПРЕДВКУШЕНИЕ
Ни что не выдавало моей тени,
В пошаговом преодолении эфира.
И планетарные масштабы лени,
Приобретали тело и душа!
Ни что тебя не предвещало,
В застенках Сталинских квартир,
Но вечность пальцы загибала –
Отсчет! И где-то ноты рвал клавир…
Ни что не выдавало моей жизни
В масштабах бесконечности вселенной…
И опуская лоб свой на колени,
Сживаясь с древом бытия,
Я отойду ко сну, все наперед предугадая,
Чтоб утро выдало, как карты,
На зелень старого сукна,
Стереотипность ощущений
И предвкушение тебя!                  26.04.15