Самообман

Самообман
САМООБМАН
Тяжелее ночи этот вечер.
Тяжелеет свет!
У меня тут стол, сифон, буфет и свечи…
Стынет наш обед!
Звонче целого оркестра
Старый патефон!
 У меня тут люстр рдеет,
Вязью  высохших икон!
Тяжелее осени мокрая весна.
Сожалеет в кресле кошка!
Сожалею я…!
У меня тут чашки, чай, и папиросы –
Проводы тебя!
Одиночество присело на пустой диван…
Как же театрален наш самообман!              25.04.15