ГОРЬКОЕ ВИНО

Посвящение Танютке Постолаки
Вдруг разошлись пути
На малой остановке,
Тебя узнал, прости,
Мне сладостно и горько.
В объятиях других.
Все мысли обо ине,
Тая любовь, молчишь,
Послушна Сатане.
Люблю тебя давно,
Привязан страстью нежной,
Ты- горькое вино,
Но ты осталась прежней.
Ловцом улыбок праздных,
Тебе уже не верю,
Твой флирт--извечный праздник,
Ушла ты, хлопнув дверью.
Ревнуешь втихаря,
Шутя скрываешь боли,
Не веришь ты, что зря.
Моей поверь юдоли.
Ты меряешь меня
Своим неверным метром,
Нет дыма без огня,
Бежишь ты против ветра!
Постой и оглянись!
Молю неслышно Бога.
И в прошлое вернись,
Была ты недотрогой.
Где разметала ты,
Чтоя дарил навечно?
Сгорели все мечты
В огне любви беспечной.
Упряма и горда
Короной цвета меди,
Она--твоя беда,
Она за все в ответе!
Звезда твоя дымит-
Огню прорваться сложно,
Душа твоя кричит
В канаве придорожной.
Любовь бывает раз
Объевшихся гурманов,
Но стала без прикрас
Ошибкой Божьих планов.
Дрожащею рукой
Я за тебя молюсь,
Верни мне мой покой,
К тебе я- не вернусь (?)