подлец

ПОДЛЕЦ
После обманчивой лазури
Налетела ночью буря,
Разметала и сожгла.
Наши грешные тела.
Где спасительный мой круг?
Я ищу его вокруг,
Не пойму я, что со мною,
Выпил, сдуру, с перепою?
Голова, как звон, гудит,
Кто-то шепчет, говорит:
Ххх
«Ты кого-то не любил,
Нелюбовью погубил.
Не ищи спасенья круг.,
Выплывай, коль можешь, друг!
Я гребу с последних сил,
Я кричу: Кому я мил,
Дайте руку, подлецу,
Поведу ее к венцу!
Ххх
Сей побасенки мораль:
Не гляди под ноги---вдаль!
В море отыщи маяк,
Без него на море- Мрак!