Скажи мне, о добрый мудрец...

***
«Скажи мне, о добрый мудрец,
Почему –
Когда есть у женщины много любовников,
Все осуждают её!
Не пойму – завидуют, может…
Стая надсмотрщиков…
В связях со множеством женщин погряз –
Высок у мужчины тот статус общественный,
Авторитет –
Не затоптанный в грязь…
Контраст – на лицо,
Даже очень существенный!»
 
Чай травяной заварил тут мудрец:
«…Обыкновенный –
Один, видишь -
Чайничек льёт в шесть он чашек…
Не скажем «подлец!»
Естественно всё…
Нет здесь ужаса, крайностей…
Сахар насыплю
И – ложкой ОДНОЙ
В шести размешаю я чашках то «варево»…
Это – не вежливо,
Скажут – постой! …
Вы пейте… чай вкусный…»
- Сказал нежно-ласково…