У Малой Медведицы..

& & &
 
Игорь Якорь
 
У Малой Медведицы
в изгибе ковша
должна быть звезда –
я её не вижу!
Полярная – светится,
хороша
она как всегда,
а левее и ниже...
 
Для меня – темнота
от кончика ручки
до ковша оконечности,
зачерпнувшей тьму...
Вот и глаз устал:
тончайшего лучика –
воплощения вечности –
я уже не приму.
 
04.11.2013
 
* * *