22 ИЮНЯ ГОДА 13-ГО

22 ИЮНЯ ГОДА 13-ГО
 
Игорь Якорь
 
«Повидать не повезло Валаам –
воздаётся поделом по делам»–
думал, чуть не воротясь с полпути –
что как злую эту связь не снести?
 
Но, как раз, меня вертать не пришлось:
не такая уж и тать – эта злость.
И предстал невдалеке Валаам.
И сиял на бугорке белый храм.
 
А пришлось на очень солнечный день!
И прищурилась моя дребедень.
Так стоит он и стоял без меня.
Вот и мне нужда до этого дня.
 
28.06.2013
 
* * *