- Как жаль... -

- Как жаль... -
Кривые деревянные дома
Готовы рухнуть за моей спиной.
Стою завороженна и нема,
Стою и наслаждаюсь тишиной.
 
А в воздухе таится духота
И пыль дорог, что ветер всполошил.
Вся улица безжизненно-пуста,
Поверить сложно, что здесь кто-то жил.
 
Всё чёрно-бело, только тот цветок,
Что смог вблизи обочин прорасти,
В кровавый цвет окрасил лепесток,
Иного цвета он не смог найти.
 
А небеса танцуют вальс светил:
Поочередно каждая звезда
Летит за горизонт, но с полпути
Она, тускнея ,меркнет навсегда.
 
А я смотрю, не отводя глаза,
Пусть красота, но всё же смысл угрюм.
Желаний много загадать могла,
Но не одно мне не пришло на ум.
 
Мне вспомнились весенние духи,
Знакомый голос, первый поцелуй.
Тут сердце закололо от тоски,
Как будто в нём застряла сотня пуль.
 
Как жаль, что время не воротишь вспять,
Не сможет это ни одна звезда.
Мне остаётся только лишь писать,
Чтоб помнить то, что забывать пора.
 
Уж прошлого давно оторван лист,
В объятьях памяти лишь греется душа.
Мой мир стал сер, а жизни путь ветвист,
Всё потому, что не ценила я
Всё то, что подносилось мне на блюдце...