РОЖДЕСТВО

РОЖДЕСТВО
Восточный ветер, в звёздах небосвод,
В узорах снежных своды потолка...
И этой зимней ночью жизни ход
Всем предсказала Вифлеемская звезда.
 
Горел костёр, у ног шуршал песок,
Сверкали искры, шло тепло наружу.
Родился в поздний час младенец-Бог,
И озарилась светом тьма и стужа.
 
И славил Рождество небесный хор,
И Белый Ангел возвестил об этом.
Все пастухи направив к входу взор,
Спешили к яслям с лучезарным светом.
 
Марии лик склонился над Христом ,
В пещере люди ясли окружили.
На свет звезды указанным путём
С дарами мудрые волхвы спешили.
 
Свет Рождества проходит сквозь века,
Неся тепло и благодать повсюду.
И этот День рождения Христа
Небесному всегда подобен чуду!