Уходит осень

За дальним поворотом скрылась осень,
Теряя свои краски на ходу,
Вуали тень на небеса набросив,
Снежком припорошив земель гряду.
 
Всё чаще в небе пасмурные тучи,
Дожди умыли тусклую траву.
И солнечного света редкий лучик
Играет в прятки с нами наяву.
 
А осень на прощанье лишь серёжки
Оставила на ветках. Что сказать?
А ветер подметает все дорожки,
Чтобы зиме владенья передать.