Экзотическая клетка

Пусть кричит попугайка: «Свободу!»
Отрицая жизнь в маленькой клетке.
И понятно - хозяйке в угоду,
До какой-то критической метки.
 
Всем по белой рубашке холщовой,
Чтобы равными быть в поступи.
Посох в руки из древа дубового,
Для посева зерна в вольном доступе.
 
Полной грудью дышу охотно.
Воздух свежий фильтруя кубами.
Этот курс мой по жизни годами,
А другая «путя» непригодна.
 
Не обложена оброком душа (пока!).
О двух вёдрах на одном коромысле…
НамерЕния свои все верша
В человечески правильном смысле.