У глаз не только красота

У глаз, не только красота и цвет,
Блеск и других достоинств недостатки;
Глаза, как соучастники, так гадки,
Когда бандит их раб и людоед.
 
Убийцы... Их холодный взор готов
Отправить к Богу сотни, миллионы
Младенцев, их отцов.., и женщин стоны
Не остановят хищников... Улов
 
Кровавый, на земле или на море..,
Чужой земле, украденной вчера,
Такие есть орлы и фраера..,
Глаза их радость не несут, - лишь горе.