Никогда-никогда

Титруй каждое слово, написанное мелом
На заборах окраин районов спальных.
Фантазируй. На грязных подъездов стенах
Пробегут облака. Разукрашивай смело
Повседневную серость. Моря и пальмы
Пусть заменят прохладу дождей осенних.
 
Красота неба, покоряемая Икаром,
Вновь зовёт. За спиною расправив крылья,
Оторвись от земли. И смелее к звёздам
Направляй свой полёт. И не бойся кары
Тех, кто вечно живёт пустоты бессильем.
Изменить свою жизнь никогда не поздно.
 
Будь собою! Вот формула бытия. И смысла
Не пытайся постичь. Протекает мимо
Чередою событий, оставив лентой
Фотографии, письма, простые числа.
Календарь — вечно врет, он полоской дыма
Растворяется. Время. Дерзай, легенда.