Нарисуй мне надежду на бумаге

Нарисуй мне надежду на бумаге
Нарисуй мне надежду на бумаге,
Напиши пару ласковых строк.
Дай напиться целебной влаги,
Чтоб воскреснуть в назначенный срок.
 
Наложи на меня заклятье,
Скрести руки на мёртвой груди,
Расправь складки увядшего платья,
Садись рядом, смотри и жди…
 
Разомкнутся скрещённые руки,
Вздрогнут веки, очнувшись от сна.
Говорящая странные звуки,
С гроба встану сил новых полна.
 
Ты обнимешь меня, целуя -
Пусть тебя холод губ не страшит,
В тишине прозвучит - Аллилуйя!
Только сердце моё - не стучит…
 
Я тебе нарисую весь ужас
В самой жуткой его красе,
Что заблудшим даётся душам
По кровавой гулять росе.
 
Я тебе напишу лишь две строчки:
- Там, в аду, не цветут цветы,
Не бывает от смерти отсрочки-
Это скоро узнаешь и ты…
 
Ты меня удержать не сумеешь -
Руки крыльями стали теперь…
Ты, целуя, меня не согреешь…
И заклятью ты больше не верь!
 
Нарисуй мне надежду на бумаге,
Приложи лист нательным крестом,
Сам напейся целебной влаги,
Чтоб воскресли с тобой мы вдвоём…
28. 03. 1996