Предновогоднее

Предновогоднее
Зимним сном земля объята,
Снится ей салют цветов.
Белой простыней измятой
Снега белого покров.
 
Пальцы мёрзнут от мороза
И пощипывает нос,
На санях деда Мороза
Ветер северный принёс.
 
В каждом доме ставят ёлки,
В каждом доме суета:
Достают игрушки с полки,
Наряжают – красота!
 
Все охвачены волнением
В эти праздничные дни,
И бенгальские с шипением
Зажигаются огни.