Уединение

В свете зарева горя,
Я ищу покоя остров,
Где колышется листва
И омывает волнами берега.
Нет ни заводей, ни бухт.
Факел пламени затух.
Лишь ветрам представлен он
И не слышен чаек гон.
Я знаю, что мечтаю,
Ищу развилки и пути,
Считаю рублевые гроши,
Душу свою пытаю.