Я шагаю в ногу с осенью

Я шагаю в ногу с осенью,
С облаками в синь лечу!
Не беда,что волос с проседью,
Рано мне гасить свечу!
Огонёчком разгорается
Лист кленовый на ветру.
Солнце в речке улыбается,
Как девчонка по утру!
По реке плывёт зеркальное
Отраженье облаков!
Если что-то есть печальное,
Я забыть о нём готов!
Пусть листва прощальной осыпью
Разлетается окрест,
Я шагаю в ногу с осенью
Но на мне не ставьте крест!
Я стихов слепящих вспышкою,
Подожгу ещё сердца!
Ведь в душе всегда мальчишкою,
Я останусь до конца!