Не кори себя
Не кори себя за эти встречи
Мне напрасно сердце не терзай.
Я желаю что б тебе на плечи
Осыпал цветы вишнёвый май!
А глаза слезились лишь от смеха
Лишь от ласк кружилась голова
И в минуты сладостной утехи
Лились в сердце нежные слова!
Если я принёс тебе страданья,
Обо мне напрасно не горюй
Умоляю, только на прощанье
Подари последний поцелуй,
Путь печатью ляжет он на губы,
Как моё последнее "прости"
И печалью в небе всхлипнут трубы
Перестав по прошлому грустить.
Я привык к потерям и утратам
Как и ты к нелаковым рукам.
Прошлое смывая, дождь горбатый
Слёзы льёт по уличным щекам.
А души непролитые слёзы
Превратятся в затвердевший лёд
По любви печальные берёзы
Водят погребальный хоровод....