Островки души

У каждого из нас в душе есть
Некий островок Печали.
Там грусти, слёз, несчесть
И о себе дают знать они ночами...
 
Но так же есть и островок Любви,
В нём яркий свет, разноцветные огни.
В нём радость, теплота, уют
И мысли добрые грустным ходу не дают.
 
Есть островок несбыточной Мечты,
Тревоги, страха и сомнения.
Стороной обходи их ты,
Забудь без сожаления.
 
И есть остров или мыс Надежды,
В нём всё, как когда-то было прежде.
И надежда есть на лучшее, что впереди,
И что плохое в прошлом, позади.
 
... Перед сном подумай не спеша,
Куда ночью забредёт душа,
А лучше, сам ей укажи дорогу.
Пусть мысли добрые тебе помогут !
 
14.07.2017г.