Хокку(Мудрость)(1001-1025)(любовь)

Хокку(Мудрость)(1001-1025)(любовь)
*
Заслонит, спасёт
И над собой поднимет.
«Любовь ангела»
*
Верила, ждала.
У окошка до утра.
«Любовь – конура».
*
Несёшь, не бросишь,
Болит и кровоточит
«Любовь-осколки».
*
Каждое слово
Жаром сердца согрето -
«Любовь поэта».
*
Не звал - не бросал.
Одевал, поил, ласкал.
«Любовь банкира».
*
Не ешь пирожка,
Съешь немножко творожка.
«Любовь доктора».
*
Видит всю тебя,
Печень, почки теребя.
«Любовь хирурга».
*
Не сдашь, иначе, -
Вечерком жду на даче.
«Любовь ректора».
*
Хватка «чекиста».
Хитра и извилиста
«Любовь юриста».
*
Нюх плюс руки и
Слова рецептов это -
«Любовь повара».
*
Обездоленна,
Быстра и просолена
«Любовь моряка».
*
Сменим высоту,
Вот-вот, сейчас стартую…
«Любовь лётчика».
*
Крупна как море,
Притягивает взоры
«Любовь актёра».
*
Всему научит
И оценку поставит.
«Любовь «училки».
*
Ты судьбу раскрась.
В нужный цвет любовь и страсть.
«Любовь маляра».
*
Па-ритм-фантазёр,
Совсем другой коленкор.
«Любовь танцора».
*
Цель – прямо в сердце.
Возьми – счастье за дверцей.
«Любовь киллера».
*
Особо це́нна,
Побольше б в кофе пенок,
«Любовь бармена».
*
Сломана челюсть, –
Нуждается в суфлёре
«Любовь боксёра».
*
«Рука ветерка»,
Всюду снасти и треска -
«Любовь рыбака».
*
«Говорильная»
Умная, карьерная
«Любовь диктора».
*
Хочет из тебя
«Буратиночку» сделать.
«Любовь столяра».
*
Формулы в душе,
Реактив на языке.
«Любовь химика».
*
Видит позитрон
В спектре твоего тела.
«Любовь физика».
*
Фиалки вплетал,
Поэмы на грудь бросал.
«Любовь лирика».