Хокку(Мудрость)(976-1000) (лето-зима)

Хокку(Мудрость)(976-1000) (лето-зима)
*
Что зимой лучше?
Например, - ночью светло.
Ночник не нужен.
*
Что летом лучше?
Можно купаться в речках.
На солнце лежать.
*
Что зимой лучше?
Снег накрывает мусор,-
И чисто вокруг.
*
Что летом лучше?
Яблоко – прямо с ветки,
Ягод – любые!
*
Что зимой лучше?
На улице девушкам
Стрижка - любая…
*
Что летом лучше?
Твой гардеробчик – лёгкий,
Шубы не нужны.
*
Что зимой лучше?
Сломался холодильник?
Не беда – балкон.
*
Что летом лучше?
Оплата за свет – чуть, плюс
Мороженое!
*
Что зимой лучше?
Коньки, лыжи и снежки -
Телу – здоровье!
*
Что летом лучше?
Загорелое тело,
Чёрные очки.
*
Что зимой лучше?
Если замёрзли – домой,
У камина – рай.
*
Что летом лучше?
Гуляй всю ночь под луной
Вдвоём, где хочешь.
*
Что зимой лучше?
Новый год – праздник души!
Лучший и длинный.
*
Что летом лучше?
Не скользкая дорога, -
Не бойся упасть.
*
Что зимой лучше?
Хруст снега под ногами
Лучше, чем лужи.
*
Что летом лучше?
Лежать на мягкой траве,
Слушать соловья.
*
Что зимой лучше?
Не нужно дышать пылью.
Воздух – чистейший.
*
Что летом лучше?
Возле костра с друзьями
Всю ночь петь песни.
*
Что зимой лучше?
Не поют всю ночь песни
Под вашим окном.
*
Что летом лучше?
Утром рано светает.
И день длиннее.
*
Что зимой лучше?
Нет комаров и мошек, -
Не кусаются.
*
Что летом лучше?
За грибами охота –
Соли и суши!
*
Что зимой лучше?
Лепи снежную бабу
В удовольствие…
*
Что летом лучше?
Радуга, цветок живой
И буйство красок.
*
Что зимой лучше?
Пуховик скрывает Ваш
Пухленький живот.