Хромая кляча.

Хромая кляча.
Хромая кляча с тощими боками
Шла по дороге. Тут не до галопа.
Куда шагала и сама не знала.
Ей по боку, Европа не Европа.
 
Хозяева стрелять её не стали.
Под зад ногой. Живи же, хромоножка!
Тебе и так немного дней осталось.
Ступай же с Богом! Скатертью дорожка.
 
Охота жрать. Овёс ночами снится.
Траву жуёт. Не кляча а корова.
Зачем она тогда сломала ногу?
Была бы при овсе, сыта, здорова.
 
Ещё неделю и протянешь ноги.
Голодной смертью помирать так тяжко.
Уж лучше б пулю в сердце и на небо.
Терпи, хромая пегая бедняжка.
 
С рассветом снова ждёт тебя дорога.
А может пасть, волкам на растерзание?
Но теплица надежда что быть может
Кто пожалеет бедное создание.
 
Она б уж на последок послужила.
И что с того что на ногу хромая?
Тягать телегу есть немного силы.
Хотя она отнюдь не ломовая.
 
Вот Ферма! Мальчуган какой то ходит.
Скорей туда. Быть может не прогонит.
- Эй, паренёк! Лошадка на подходе!
Тот на неё волчонком лютым смотрит.
 
Ей всё равно, овса бы только чутку.
А там хоть вилы загоняй под рёбра.
- Куда ж ты, милый! Удели минутку!
Седлай! Мне подойдут любые сёдла!
 
На мне покуда ты потренируйся
А уж потом на скакуна любого.
Да не трясись ты так и не волнуйся.
Покличь ка лучше, паря, стременного.
 
Мечтала кляча пегая, мечтала.
Но там не пожалели старушонку.
С неделю правда покормили малость,
А после.. заварганили тушёнку.
 
Теперь на небе кляча отдыхает.
Овёс жуёт, пасёт овец отару.
Она и там, счастливая, хромает
С каким то вороным конём на пару.