Мы всецело давно прощены

Жизнью праведно прожитой,
Мы всецело давно прощены.
Но скребёт-таки кошкой,
Что кому-то ещё должны…
 
Закрепили за сильным,
Чувство острой вины.
Но снимаем мы шляпы -
Мы не так уж слабы…
 
Задним умом все крепки!
 
… Пожурить за просчёты,
Наградить за труды…
За напряги «спасибо!»
... А кому-то медаль,
А кого-то сквозь сито,
И дела его дрянь…
 
Нет уж места улыбке.
Что ж себя линчевать!?..
Нам не править ошибки,
Не отправиться вспять...
 
Созиданье - вершина,
И желаемый пик, где
Возможно когда-то
Пролунает твой крик…
 
… Жили праведно ль мы!?..
Кто-то скажет, что «нет!»
… Мы не брали взаймы.
Не «едали» фуршет.
Вырываясь из тьмы,
Приближали рассвет.