Капель.

Капель.

Аудиозапись

...Капель, за каплей - капля бьётся:
о подоконник, о карниз -
переживает миг полёта,
бесстрашно снова рвётся вниз...
...Она, под стать весне, девчонкой -
вошла в мой стылый, зимний дом -
и разбудила песней звонкой:
живую душу - даже в нём!
Она её разбередила:
разворошила, подняла -
как будто возродила в силе,
освободила ото зла.
Она его заворожила,
она свела его - с ума...
...и стала смыслом новой жизни,
и эта жизнь - она сама.
И он: угрюмый и холодный -
нестойким сделался, хмельным...
...Влюблённым, жаждущим, голодным -
в объятьях молодой весны...
Запело всё в нём, заиграло -
зазеленело изнутри,
но всё ему, казалось, мало -
спонтанно двери отворил...
...Впустил и свет, и звук капели -
и переклички птичьих стай...
А вы, ужели не хотели:
из стужи зимней - прямо в май?