Пронзает змея Георгий там копьём

Эй тройка - Русь, куда ты мчишься?
Ни зги в округе не видать.
Там только снег в полях кружится,
Врагов несметная там рать.
А тройка - Русь несёт меня в былое,
Над временем, сквозь грозные века.
Где вечно солнце и небо голубое,
Течёт истории там дивная река.
Там музыка звучит из светлых далей,
И на ветру полощется кумач.
Где за свободу люди умирали,
А к новым берегам зовёт трубач.
Там Солнце новое восходит на востоке,
Струится феерический там свет.
Там нашей жизни древние истоки
Живой водой пронзает толщу лет.
Там русский дух, воинственный и дикий,
Несломленный врагами всех времён.
А в небе Божья мать и всех святых там лики,
Пронзает змея Георгий там копьём.
Там, впереди, уставшая Россия
В раздумьях, у огненной черты,
В надежде, в ожидании Мессии-
Извечной несбыточной мечты.
 
19 -20 декабря 2018 г.