Слава Тебе, Боже, за наказание!

Слава Тебе, Боже, за наказание!
Выберу радость- малую малость,
Чтобы утешить душу тревожную,
Если досталась скорбь и усталость
Выходом ей славословье положено.
 
Как же,-ты скажешь- выдавить радость?
Благоуханье цветочку увядшему?
В Божию милость духом предАлась
Силы вернуть всё во Власти Держащего.
 
Выберу - верить, душу доверить
В сильные руки Отца Всемогущего!
Приобретенье взыскать и в потере,
Если прославить Творца Вездесущего!
 
Не унывая, ввысь простирая
Очи Души к Богу - всё упование!
Болью от многих грехов очищая -
Слава Тебе, Боже, ЗА НАКАЗание!