Эпиграммы 2018
1. Грызутся волки на пороге,
За кости рвут друг другу плоть,
А есть медведь - он спит в берлоге,
Не встанет, бегай, прыгай хоть.
2. Союз народов нерушимый
Затрясся вдруг, затрепетал,
Ведь в гости к одному с дубиной
Народ свободы пришагал.
3. Ты беспокоил нас весь год
Своими бзиками - скачками,
Как шаловливый тихий кот,
Подпрыгнул вверх в конце пред нами.
4. Сказала, что стране мы не нужны,
Что не просила нас рожать.
Но мы-то в горече как раз дружны!
Приятно на задворках куковать?
5. В погоне за деньгами, технологий
Решили воровать, не покупать,
Но вы ступили на откос отлогий,
Кошель пора для дела расчехлять.
6. Денег хватит у народа,
Помогли ему с диетой,
Хоть худеет год от года,
Но зато вполне одетый.
7. Не сидится им на месте,
Лезут к краю, где тёплей,
Только если мы не вместе,
Солнце греет всё скудней.
8. Слюною брызжа, возмущаясь,
Как мир несправедлив для них,
Они страдают, истощаясь,
Но мир один и для других.
9. Учиться не желают массы
Ни кнут, ни пряник им не друг.
Куда приделать всем лампасы
За тяжкий молодецкий труд?
10. И как нам тяжело здесь не живётся,
И как нас не стремятся погубить,
Наш русский человек всегда прорвётся,
Привык ведь он Отчизной дорожить.