Как труден путь

Как труден путь
Как труден путь наш в темноте,
Когда идёшь туда, где свет!
Покорный ты своей судьбе,
Ища в душе другой ответ!
 
Ты не грусти в часы забвений,
Мой милый вечный в жизни друг!
Всё - это миг всех откровений,
Ведь разомкнётся этот круг!
 
Былых твоих в миру стремлений,
Под гулкий в ритме сердца стук!
Следы ушедших поколений
Видны и эхом вторит звук!