ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ

За окнами бело, на водной глади лёд.
По краю озера вышагивает пара –
Наверное, жену муж под руку ведёт…
Сижу перед окном, пишу о тайне Дара.
 
Я стих кладу из слов, как печь из валунов –
Слова порой не те, громоздки, неуклюжи.
Приходится менять, не трогая основ.
Мечтаю, что стихи согреют сердце в стужу.
 
Твои стихи теплы, как в зиму свитера.
Не из крапивы ли ночами их вязала?
И колется, и жжёт отвязная игра,
В которой через раз мосты, кресты, вокзалы.
 
Печам и свитерам быть вместе не дано.
Хоть если б по уму, то явно бы теплее…
Холодный снегопад летит в моё окно.
Стригу в лоскутья стих, на щели в окна клею!