ОЖИДАНИЕ ПРАЗДНИКА

Предощущение веселья –
Пост в ожиданье Рождества.
Дни мчат как будто каруселью
И опадают, как листва.
 
Верней, летят, как хлопья снега
С небес в стремительном пике,
И, растворяясь, тают негой
В короткий миг на языке.
 
Живу, по дням не правя тризны,
Чту Бога, дружбу и семью,
Воспринимая тяжесть жизни
Как по грехам епитимью…