Я ухожу

Я ухожу
Ну, что ж, момент настал.
Я ухожу.
У каждого теперь своя дорога.
И ничего я больше не прошу,
И никого не жду я у порога.
 
Прости меня за всё.
Скажу: «Прощай!»
Тебе всё мало было или много.
Ты кланялся чужим святым мощам,
Не веря ни в кого, и даже – в Бога.
 
Ну, что ж, закрою дверь.
Я ухожу.
Избавлюсь от любовного налога.
С недавних пор в рыданиях не брожу,
И словно испарилась вмиг тревога.
 
Наверное, ты скажешь:
«Ну и что?
Зачем мне слушать глупые упрёки?»
Как хочешь после думай, но зато
Я обрету свободу! И намёки
Плохие прочь сотру счастливой мыслью,
Уйду туда, где кроется мечта.
Пусть улетят все беды, словно листья,
Исчезнут, словно римская Лета.
 
Тогда ты сразу всё поймёшь. Прощай.
Не подведу печального итога.
Ты кланялся всегда святым мощам,
Не веря ни в кого, и даже - в Бога.
 
27.03.2008