Уроды

В одном прекрасном городке,
Не помню точно в каком мире.
Мальчишка жил на чердаке
В простом доме,а не в квартире.
 
Не знал он,что там за окном,
Не знал он,что за дверью.
Так воспитали мать с отцом,
Лет до восьми он их рассказам верил.
 
Что мол он не такой, как все,
Что ждет его за дверью горе.
Но как-то утром в летний день,
Он умолял пустить его на волю.
 
Там были все совсем другие,
Не похожи на него.
Косились грозно взгляды злые
Не мог понять он из-за чего.
 
И вот он стал всегда гулять,
Его обзывали,тыкали на его морду.
Он никак не мог понять,
Зачем зовут его уродом.
 
"Зачем ты мама мне лгала,
что я красивый,я другой.
Врешь ты и в нашем доме зеркала!
Я не красивый,я кривой!"
 
Но как-то глянул он тайком,
В чужие зеркала прохожих.
И тогда узнал о том,
Что у них не лица,у них рожи.
 
В отражениях они,
От него не отличались.
Но прямо как взгляни,
Лица в рожи превращались.
 
"Видно мама не врала,
Все эти моей жизни годы,
А врут вам ваши зеркала,
Не я урод,а вы уроды.
 
14.08.17