Полуночный трамвай

Налью себе еще чашку вина,
Улягусь на койку обувь не сняв.
Но нет я не буду,не буду я спать,
Я лег,чтоб чуть-чуть помечтать.
 
Как выйду я в полночь,пойду к остановке,
И буду ждать какой-то трамвай.
Приедет без номера он,быстро и ловко
Кондуктор мне скажет "давай залезай!"
 
Поедет легонько,поедет легонько,
Куда-то не важно одновогонный трамвай.
 
Пройду я в вагон,усядусь на кресло,
И буду смотреть на все из окна.
Пройдется кондуктор,раздаст пассажирам
По куску хлеба и кружке вина.
 
Тьма за окном, не видно ни зги.
Светит трамвай фарой в потьмах.
Слышно,водитель жмет на звонки,
Наверное кто-то стоял на путях.
 
Едет легонько,едет легонько,
Куда-то не важно полуночный трамвай.
Прилягу на спинку,прилягу тихонько,
Надеясь,что едет он прямо в рай.
 
Стекла окон,покрыл тонкий лед,
Но в вагоне довольно тепло.
И вот проезжает трамвай мимо звезд,
В небесное царство,в родное депо.
 
Греет лицо тепло неоткуда,
Бьет яркий свет в глаза из окна.
Лежу я на койке обувь не сняв
И солнце играет лучами в чашке вина.