Одинокий волк

Одинокий волк
Пройдя кровавые сражения войны,
Он позабыл о радостях природы
И радужные прелести свободы
И неба чистого просторы синевы.
Он убивал, а сердце делалось стальным
Как тот клинок, которым он рубил врагов.
Не счесть рабов, освобожденных от оков,
Но только стал как мир, что прежде был жесток.
Скитается теперь, как одинокий волк
И навсегда забыта первая любовь.
 
9.06.2018г.
 
Моя первая попытка написать децима (от лат. decem — десять) — 10-строчная строфа испанской поэзии. Рифмовка AbbAAccDDc.