Разбуди
Разбуди, когда я задремаю,
Заскучавшая от суеты.
В слепоте своей пребывая
Не увижу вокруг красоты.
Когда я, затерявшись в вопросах,
Не замечу канун Рождества.
Когда я позабуду в неврозах
Благодарности доброй слова.
Прошепчи, когда я позабуду,
Как прекрасен и нежен рассвет.
Если я от рутины не буду
Поднимать глаза свои вверх.
Позови невзначай и внезапно
На снежинок смотреть хоровод.
Чтобы вспомнить, как сердцу отрадно
— Просто жить, как снежинка живёт.