Я тебе от сердца всё прощаю

Встану на пороге и молчание...
Пока шла, страдала от обид.
А сейчас смотрю и оправдания
Свет в мою злопамятность пролит.
 
Я всего лишь человек, да с чувствами,
Страсти и эмоции бурлят.
Мне бы доброты постичь искусство,
А не принимать обиды яд.
 
Ты же в свою очередь, ты тоже
Сложносочиненный человек.
Нрав твоей судьбою подытожен,
Твой характер - твой же крест навек.
 
Я тебе от сердца всё прощаю.
Всё прощаю! Больше не кляну.
Во вражде нам нет спасения, знаю.
Она только приведёт ко дну.
 
Да и ты прости меня, помилуй!
Дорогой мой добрый человек.
Духом нам подняться над кручиной -
К благодушию иной дороги нет.