Да будет осень!

Ну вот скажи, зачем мне это -
Ведь жизнь поэта не игра,
Я не успел наесться летом,
Но осень пить уже пора:
 
Её дожди, туманы, ветры...
...Срезать узлы унынья пут.
Лишь строк сырые километры
Меня от скуки сберегут...
 
Ну вот скажи, куда деваться
Тому, последнему листу,
Который целую версту
За жизнь - за всех! - устал 
                              цепляться..?
 
Упасть безропотно в страницы
Да в книжный шкаф, на самый верх,
И раз в эпоху видеть лица,
Улыбки, взгляды, слышать смех...
 
Я так скажу: "Да будет осень..!",
Я так спою, что быть слезам,
Когда, меняя синь на просинь,
Пывут по небу образа,
 
Когда, меняя "чёт" на "нечет",
Резвятся месяцы в году...
Да что там: рад я нашей встрече
И урагану юных дум..!
 
                                         девять,девять
                                           пятнадцать