Понедельник.

Понедельник - день-бездельник,
Просыпаться жутко лень.
Снова в этот «муравейник»…
Проваляться б целый день!
Потянуться б в своём ложе,
Досмотреть приятный сон,
Чтоб никто не потревожил,
Даже злобный телефон.
Но звонит уже будильник –
Шесть утра, пора вставать.
Я включаю свой мобильник –
И ему довольно спать.
От подушки отрываюсь,
С той ноги стараюсь встать,
Справиться с собой пытаюсь,
Чтоб опять не лечь в кровать.
 
…До обеда не работа –
Спички хоть в глаза вставляй!
Далеко ещё суббота,
Хоть зевай, хоть не зевай.
Проползает еле-еле,
Осторожно каждый час,
Будто стрелки заржавели.
И такое каждый раз!!!