Бездомная кошка.

Бездомная кошка.
Я бездомная кошка.
Ты погладь, приласкай хоть немножко,
Почеши мне за ушком,
Разреши полежать на подушке.
 
Если можешь, то в миску
Положи мне большую сосиску.
Что-то сил не осталось,
Пожевать не мешало бы малость.
 
А теперь поиграйся,
Ведь я нравлюсь тебе, ну, признайся?!
И забудь, что учили,
Отвечать, если вдруг приручили.
 
Мне дороже свобода,
И неважно, какая погода.
А замучают мыши,
Помани, я обычно на крыше...