Вода и горы

Верхушек гор касались облака,
Вились вокруг туманами и плакали,
Слетаясь вновь и вновь издалека
За мудрыми советами и знаками.
 
Они хотели так же стать тверды,
Держаться стойко, выглядеть внушительно,
Пытались свойства камня и воды
Соединить в себе настойчиво-мучительно.
 
И вышло так, что лёд сковал гряду,
Свирепых туч снялась армада с якоря,
Всем видом намекая на беду,
И молния пронзила небо яркая.
 
Вершины гор смотрели лишь вослед
Глазницами пещер с недоумением
На мощь воды, которой равных нет,
Когда она справляется с сомнением.