Зимовка.

Зимние дни чередой за окном проходили,
 
Выли метели, люто бесилась пурга.
 
Слепят снега, и отрезан путь к отступленью...
 
Белым виденьем маячит призрак зимы.
 
Дали немы, где же осталось живое?
 
Сами с собою стали теперь рассуждать -
 
Ждать. До весны лишь чуток — и снега растают...
 
Но привирают часы. И календари.