О войнах и мирных жителях.

Как только от южных морей понесут вести птицы,
 
И дрогнет зима, подорвав ледяной бастион -
 
Заколки весна сбросит с прядей, растопит в крупицы
 
В затоне укрывшихся льдин запасной батальон.
 
Отступит зима, чтобы с новою силой нагрянуть,
 
Полгода — и выступит в новый метельный поход,
 
И вкупе с жарой разведёт нам осеннюю слякоть...
 
Погода над нами рвала на клочки небосвод.