А ВЫ ЛЮБИТЕ ПИТЕР ТАК, КАК Я...

А ВЫ ЛЮБИТЕ ПИТЕР ТАК, КАК Я...

Аудиозапись

С нетерпеньем жду опять я встречи,
С Петербургом в майский вечер.
Хочу я заблудиться белой ночью у Невы,
И послушать шёпот голубой её волны.  
 
До чего же сладко мне о нём мечтать,
Заветные места ночами вспоминать...
Встают перед глазами давние картины,
Города прекрасного, любимые мотивы...  
 
Его парков и садов тенистая прохлада,
Его каналов и мостов ночная серенада,
Оград ажурных восхитительная сказка,
Его волшебная несдержанность и ласка.  
 
Сердце снова разволнуют Невские огни,
И позовут к себе Балтийские дожди,
Под Питерский, волшебный листопад,
В чарующий, пьянящий аромат...  
 
Хочу, чтоб он поведал тайны мне,
Все те, что есть в его загадочной судьбе.
Чтоб стал надёжным другом для меня,
Любовь и верность до конца храня.  
 
Этот дивный, вечный город над Невой,
Пленил весь мир божественной красой.
Его сам Пушкин в своих одах воспевал.
Кто Питера не видел - тот красоты не знал.