МИЛЫЙ СЕРДЦУ УГОЛОК

МИЛЫЙ СЕРДЦУ УГОЛОК
Старинный сквер на Пушкинской -
Волшебных грёз Санкт-Петербурга,
Лучом надежд лилового заката,
Излечит сердце от недуга.
 
Хочу мечтать там всей душой,
Вдыхая аромат цветочный,
Искать любви земной покой,
И слушать сны аллей песочных.
 
О, как же здесь всегда спокойно,
Хоть рядом Лиговка и Невский.
И даже чудится душе невольно -
Навстречу к нам идёт сам Пушкин.
 
Давай зайдём в старинное кафе,
Там ждёт влюбленных милый столик.
Закажем вновь любимое латте,
И дюжину, о Питере, историй...
 
Не всякому откроет город тайну,
Не всем подарит благодать,
А лишь тому кто, пережив разлуку,
Вновь будет с Питером мечтать...
 
Всей кожей радуясь Его прохладе,
Живой истории глубокой старины,
Всю ночь гулять в серебряной ограде,
И видеть снова, Петербурга, сказочные сны...